Кофе - это напиток аристократов, творческих людей и просто гурманов. Его пьют по утрам для поднятия настроения и заряда бодрости, на обеде, когда необходимо немного расслабиться и отдохнуть, по вечерам, когда встречаются с друзьями и любимыми.
Разновидностей этого продукта существует великое множество. Два самых главных и распространенных сорта - арабика и робуста. Каждый из них имеет свои виды, типы и отличается вкусом, ароматом и консистенцией.
Тем, кто хочет попробовать новый сорт, лучше приобретать пакет кофе 250 гр.
Наверное каждому известно о том, как кофе способен предотвращать те или иные болезни и улучшать самочувствие.
Например:
Также данный напиток заряжает бодростью и энергией, повышает настроение и способствует пищеварению.
Чтобы не стать жертвой мошенников, и не приобрести подделку, нужно обращать внимание на такие вещи, как:
Запах также является показателем качества. Чем он насыщеннее, приятнее и без дополнительных примесей - тем лучше продукт.
Для удобства лучше покупать кофе по 250 гр. В такой расфасовке его легко брать с собой в путешествия, командировки и на работу. Упаковка кофе может быть стеклянной, пластиковой, полиэтиленовой и жестяной.
На просторах интернета есть большое количество разнообразных методов приготовления кофе. Также, можно найти старинные рецепты, приготовить которые не составит никакого труда.
Кофе можно подавать с:
Готовить кофе можно в джезве и турке, в кофемашине, кофеварке и на горячем песке. Все зависит от Вашей возможности и фантазии.
Классический вариант приготовления кофе выглядит так:
1) размолоть кофейные зерна;
2) взять фильтрованную воду и вылить в джезву;
3) добавить 2-3 чайных ложки кофе на 100-150 мл воды;
4) всыпать корицу и кардамон;
5) поставить смесь на огонь;
6) постоянно помешивать ее;
7) снимать 3 раза с огня, когда поднимется пена;
8) разлить в чашки сваренный кофе.
Добавлять сахар в саму смесь при варке кофе не рекомендуется.
Только кофе в зернах способен превратиться в чудесный, насыщенный и яркий напиток.