Наверняка Вы хоть раз испытывали разочарование от вкуса и запаха кофе, который продается в супермаркетах. Вместо приятного манящего аромата — слабый запах и невнятный вкус, который хочется нивелировать, добавляя молоко и сахар. Почему?

Чтобы приготовить настоящий кофе, зерна должны быть свежей обжарки. Это как хлеб свежей выпечки — когда его только достали из печи, он вкусен, ароматен и полезен. Но спустя какое-то время стремительно теряет свой вкус и аромат, превращаясь в сухари. И хотя современные технологии упаковки позволяют хранить кофе до трех лет, это сродни консервации. Кофе не может быть свежим и вкусным даже спустя три месяца, если его специально не консервировать.

ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНАЯ ОБЖАРКА ПОМОЖЕТ РАСКРЫТЬ ВЕСЬ ПОТЕНЦИАЛ ЗЕРНА

Все дело в свежести обжарки. Лучшие свои качества кофе приобретает начиная с 4 дня, а после 60-ти дней постепенно стираются вкусовые различия между сортами, вкус становятся невыразительным и плоским.

Кофе должен обжариваться в той стране, в которой потребляется, потому что при любых способах хранения он теряет 40% своих свойств уже через 70 дней, независимо от упаковки. Поэтому мы решили сами обжаривать зеленые зерна, под брендом K•Lab (Кей Лаб). Для обжарки используем только свежие зерна — новые урожаи из Индии, Бразилии, Колумбии, Никарагуа, Вьетнама, Гондураса и Уганды. Обжарка кофе — очень интересный процесс, и только опытным путем можно уловить нужную кондицию готовности. По вкусовым качествам мы ориентируемся на то, что нравится покупателям. Наш свежеобжаренный кофе не только принципиально лучше по вкусу, но и обходится дешевле продукта из супермаркета.

Эксперты насчитывают около 200 сортов кофе, а основными видами являются только два: арабика и робуста. Отличаются они тем, что первый вид менее крепкий и в нем прослеживается заметная кислинка, а второй вид горьковат, содержит больше кофеина и оказывает очень бодрящий эффект.

КОФЕЙНЫЕ СОРТА ЗАВИСЯТ ОТ МЕСТА ПРОИЗРОСТАНИЯ

Кофе, выращенный в различных частях мира, имеет различный вкус. Более тысячи различных запахов и оттенков имеет каждый сорт правильно выращенного кофе, все зерна его имеют примерно одинаковый размер и однородную структуру. И единственным способом понять, что Вам подходит, это попробовать их все! 

Латинская Америка. Благодаря большим высотам и вулканической почве в этом регионе, зёрна кофе часто обладают яркой, почти острой сладостью, которая особенно хорошо выражается при средней обжарке.

Африка. Кофе в этом регионе часто имеет ягодные, винные, цитрусовые оттенки. А некоторые ещё и обладают пряными нотками.

Азия / Индонезия / Тихоокеанские острова. Кофе из этого региона обладает низкой кислотностью и несколько горьковатым вкусом.

Зачем обжаривают кофейные зёрна? Обжарка — процесс термической обработки зёрен с целью удаления из них влаги. В процессе обжарки кофейное зерно увеличивается в размере примерно наполовину и появляется характерная дорожка посередине, также происходит окисление жирных кислот, что и придаёт кофе разные оттенки вкуса.

На мастере по обжариванию кофе лежит большая ответственность! 

От его умения зависит, придаст ли он зернам нужный вкус или погубит их. Для достижения хорошего результата важно ежесекудно контролировать процесс.

НАШ ВЫБОР - СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ ОБЖАРКИ

Во время обжарки происходит формирование вкуса и аромата кофе. В зеленом кофе содержатся те же кислоты, белки и кофеин, что и в жареном, но отсутствуют вкусовые компоненты. Чтобы летучие ароматические вещества начали освобождаться, кофе обжаривается. В жареном кофе содержится более 1000 вкусовых компонентов, и по этому показателю кофе в два раза обгоняет второй самый сложный по вкусу продукт — вино, в котором содержится более 500 вкусовых компонентов. 

Весь кофе мы обжариваем до средней степени. Именно средняя обжарка позволяет раскрыть 100% вкуса и аромата каждого зерна.

НАШ КОФЕ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЙ, НО И ДОСТУПНЫЙ

Попробовав свежеобжаренный кофе, Вы сможете оценить его преимущества и стать истинным поклонником этого удивительного напитка.

Предлагаем Вашему вниманию свежеобжаренные как моносорта, так и авторские купажи. Отличие моносортов от смесей — это характерный и узнаваемый вкус. Смесь кофе — это отличный метод создания неповторимой комбинации вкуса и аромата, причем смеси можно комбинировать из моносортов и самому. 

Сколько же стоит вкуснейший свежеобжаренный кофе? Вопрос, безусловно, немаловажный. Мы работаем только с прямыми поставщиками качественного орнанического зеленого кофе, минуя многочисленных перекупщиков, что делает наши цены особенно привлекательными.